الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

طرق تفريز المعجنات لشهر رمضان

حجم الخط
60099ef7ea516ae2ff8d55f340bcbaee_w750_h750.jpg
دبي-وكالات

تعد المعجنات من العناصر المهمة على السفرة، لا سيما على مائدة الإفطار في رمضان، وإليك طريقة تفريزها.

* السمبوسة

بعد أن تقومي بحشو السمبوسة بالحشوة التي ترغبين بها، قومي بدهن كل حبة منها بالقليل من الزيت.

 وبإمكانك بدلاً من ذلك أن تلفي كل حبة بورق الزبدة أو النايلون، وذلك حتى لا تلتصق ببعضها البعض، ثم ضعيها بأكياس التفريز قبل وضعها في البراد، وقومي بإخراجها قبل ساعة من القلي.

* الفطاير

بعد أن تقومي بخبز الفطاير، اتركيها حتى تبرد، ثم ضعيها بأكياس التفريز قبل وضعها بالفريزر.

* البيتزا

تماماً كما فعلت بالفطاير، قومي بخبز البيتزا واتركيها حتى تبرد، ثم ضعيها بأكياس التفريز، وبعد إخراجها من الفريزر اتركيها حتى تذوب، قبل أن ترشيها ببعض الجبنة وتضعينها بالفرن للتسخين والتحمير.

* لفائف الجبنة أو اللحمة

قومي بحشي اللفائف بالجبنة أو اللحمة حسب الرغبة، وادهنيها بالقليل من الزيت، وضعي بين كل طبقة وأخرى ورق الزبدة حتى لا تلتصق ببعضها قبل وضعها بالفريزر، وصفيها بعد ذلك في أكياس أو علب التفريز، وعند استخدامها أخرجيها من الفريزر قبل ساعة من قليها.