الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

فتح التسجيل ببرنامج تمويل مشاريع "غزة تنهض"

حجم الخط
غزة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

أعلن صندوق دعم الشباب الفلسطيني التابع للهيئة العامة للشباب والثقافة، عن بدء التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج "دلني على السوق" لتمويل المشاريع الصغيرة للشباب تحت شعار "غزة تنهض".

وقال الصندوق في بيانٍ له اليوم السبت، إن البرنامج يأتي بدعم من مؤسسة "أحباء غزة ماليزيا" بقيمة 150 ألف دولار، ويستهدف الشباب المتضررين من العدوان الأخير على قطاع غزة مايو/ أيار الماضي.

وأشار إلى أن البرنامج في إطار المساعي الحكومية للمساهمة في التمكين الاقتصادي للشباب الفلسطيني المعطل عن العمل، والحد من البطالة.

وذكر "الصندوق" أن البرنامج يساهم في إحداث تغييرًا إيجابيًا لدى الفئة المستهدف من الناحية المادية والاجتماعية والنفسية، ويساهم بشكل فاعل في الاستقرار المجتمعي.

وخصصت هذه "النسخة من برنامج تمويل المشاريع الريادية الصغيرة للشباب المتضررين من العدوان الأخير، في الفئة العمرية 22-35 عامًا، سواء تعرضوا لإصابة جسدية أو تضررت مشاريعهم الخاصة أو هدمت منازلهم".

سيُقدم البرنامج تمويل لتنفيذ مشاريع ريادية صغيرة للشباب في مجالات التكنولوجيا والتعليم والتجارة والزراعة والحرف، بنظام القرض الحسن وفق آليات السداد المعتمدة لدى صندوق دعم الشباب الفلسطيني، وفق البيان.

ونبّه أنه سيتم تمويل المشاريع بمبالغ تتراوح بين 1000 إلى 5000 دولار، مع وجود استثناءات لبعض المشاريع المتميزة على ألا يتجاوز التمويل 7000 دولار للمشروع الواحد.

وسيتم التسجيل في المشروع إلكترونيا اضغط هنا اعتبارًا من يوم غدٍ الأحد ويستمر حتى 2/1/2022.

وأكد الصندوق، أن آلية اختيار المشاريع ستتم وفق أعلى درجات النزاهة والشفافية وتساوي الفرص بين كافة المتقدمين ممن تنطبق عليهم الشروط.

يذكر أن النسخة الثانية من برنامج "دلني على السوق"، تم إطلاقها مطلع العام الحالي ومولت 30 مشروعًا رياديًا للشباب في مجالات التكنولوجيا والتعليم والتجارة والزراعة والحرف.