الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

شوربة العدس البني بالليمون

حجم الخط
شوربة.jpeg
لندن - وكالات

شوربة العدس البني بالليمون.. جددي من وصفات شوربة العدس الصحية والطيبة على سفرتك في فصل الشتاء.

وقت الطهي
40 دقيقة

المقادير
- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة.

- البصل: 1 حبة (مقطع مكعبات).

- الجزر: 1 حبة (كبير الحجم / مبشور).

- البطاطس: 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة).

- عدس بنّي: كوب (مغسول).

- الكمون: ملعقة كبيرة.

- الكركم: ملعقة صغيرة.

- ملح: ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.

- مرق دجاج: 1 مكعب.

- ماء ساخن: 4 أكواب.

- السبانخ: كوب (مفروم).

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.

أضيفي البصل والجزر والبطاطس والعدس وقلبي لمدة 5 دقائق.

تبلي بالكمون والملح والكركم والفلفل الأسود ثم أضيفي مكعب الدجاج والماء الساخن.

غطي القدر واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.

أضيفي السبانخ واتركيه لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر عن النار.

قدميها ساخنة مع عصرة ليمون.