الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"علا ونسيم".. جلسا معًا في استراحة "الباقة" وضحكا قبل أن يفرقهما الاحتلال للأبد

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

حرّاق إصبعه

حجم الخط
201978133249382I4.jpg
وكالات

المكونات:

1 كيلوجرام عدس أسمر

1200 جرام بصل

300 جرام ثوم مقشر

2 باقة كزبرة خضراء مفرومة

250 جرام تمر هندي منقوع في لتر ماء

1 كوب دبس رمان

1 كوب رمان حب

2 كوب كبير زيت زيتون

500 جرام عجين

1 ملعقة كبيرة ملح

3 لترات ماء

الطريقة:

• ننقع التمر الهندي في الماء مدة نصف ساعة ثم نغليه ونصفيه.

• نقشر البصل ونقطعه جوانح، ونقطع نصف كمية الثوم، ونهرس الكمية الباقية.

• نضع قدراً كبيراً على النار، ونضيف زيت الزيتون وكيلوجرام بصل مقطع، بعد ذلك نضيف الثوم المقطع ونقلبه على النار مدة خمس دقائق من دون أن يأخذ البصل أي لون.

• نضيف العدس المغسول والمصفى، يقلب لمرة واحدة ثم نضيف الماء ونتركه يغلي حتى ينضج العدس.

• نضيف دبس التمر الهندي المصفى ودبس الرمان.

• نحضر العجين (طحين، ماء، ملح).

• نفرد العجين بالشبك حتى يصبح رقيقاً، نقطعه مكعبات صغيرة ثم نأخذ نصف كمية العجين ونضيفه برفق على الحرّاق إصبعه، حتى يمتزج العجين مع العدس.

• نضيف الملح ونتذوق إذا كنا في حاجة لدبس الرمان أو التمر الهندي نزيد الكمية.

• في مقلاة على النار نضع كوب زيت الزيتون ثم نقلي البصل المتبقي حتى يصبح مقرمشاً ثم نرفعه عن النار.

• في الزيت نفسه نقلي باقي العجين، ونرفع العجين عن النار ونضيف الثوم والكزبرة الخضراء وزيت الزيتون.

• نسكب الحراق إصبعه في طبق التقديم، ثم نوزع الخبز المقلي وخليط الثوم والكزبرة والبصل المقلي ثم حبات الرمان.

• يقدم ساخناً أو بارداً..