الساعة 00:00 م
الأربعاء 09 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.14 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

"أوميكرون" يوجه ضربة قاسية لشركات الطيران

حجم الخط
نيويورك - وكالات

ألغت شركات الطيران في جميع أنحاء العالم أكثر من 4500 رحلة خلال عطلة نهاية الأسبوع في عيد الميلاد، جراء الموجة المتزايدة من الإصابات بفيروس كورونا.

وأفادت معطيات نشرها موقع تتبع الرحلات الجوية "Flight Aware"، بأن شركات الطيران على مستوى العالم ألغت أمس الجمعة، ما لا يقل عن 2401 رحلة، والتي صادفت عشية عيد الميلاد، كما تم تأخير ما يقرب من 10000 رحلة أخرى.

وأظهر الموقع أنه تم إلغاء 1779 رحلة يوم عيد الميلاد في جميع أنحاء العالم، إلى جانب 402 رحلة أخرى كانت مقررة يوم الأحد المقبل.

ومن بين أولى شركات الطيران الأمريكية التي أبلغت عن موجة من الإلغاءات في عطلة نهاية الأسبوع، شركة "يونايتد إيرلاينز" و"دلتا إيرلاينز"، اللتان ألغتا ما يقرب من 280 رحلة جوية يوم الجمعة وحده.

وعزت الشركات ذلك إلى نقص الموظفين، وسط تصاعد الإصابات بفيروس كورونا في ظل تفشي المتحور "أوميكرون".

وارتفعت الإصابات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة في الأيام الأخيرة بسبب المتحور "أوميكرون" سريع الانتشار، ويمثل الآن ما يقرب من ثلاثة أرباع الإصابات الأمريكية، وما يصل إلى 90% في بعض المناطق.