الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

قوارب البطاطس بالدجاج

حجم الخط
بطاطس بالدجاج.jpg
بيروت - وكالات

تعد قوارب البطاطس بالدجاج من أشهى المقبلات المشهورة والطيبة المقدمة على السفرة، ومميزة بأنها سريعة وسهلة التحضير، تعلمي إعدادها من مطبخ "حواء"، وقدميها على سفرتك ساخنة.

المقادير

- البطاطس: 4 حبات

- الزيت: ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج: 2 صدر (مخلي / مقطع قطع صغيرة)

- جبن الشيدر: كوب ونصف

- جبن كريمي: كوب

- السبانخ: نصف كوب (مطبوخ)

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

يسخن الفرن حتى 200 درجة مئوية.

تدهن البطاطس بالزيت وترش بالملح والفلفل.

باستخدام شوكة، تصنع عدة مجموعات من الثقوب في مقدمة وخلف البطاطس.

تخبز لمدة من 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج من الداخل.

بمجرد أن تنضج البطاطس وتبرد بدرجة كافية للتعامل معها، تقطع البطاطس نصفين بالطول، وباستخدام الملعقة، نزيل القلب لتشكيل وعاء يشبه القارب.

في مقلاة على النار بها القليل من الزيت، تشوح صدور الدجاج حتى يتحول لونها من الوردي إلى الأبيض.

يخلط الدجاج مع قلب البطاطس مع نصف كوب (من الشيدر والسبانخ) ويقلب حتى يتجانس.

توزع الحشوة بالتساوي في قوارب البطاطس ويرش على الوجه المتبقي من جبن الشيدر.

تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.