الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

كيك المربى واللوز

حجم الخط
كيك المربى.jpg
الدوحة - وكالات

من الطرق السهلة جداً لتحضير نوع من أنواع الكيكات الشهية والتي يحبها الكبار والصغار، جربيها على طريقة مطبخ "حواء" وتمتعي بطعمها مع عائلتك.

المقادير

- طحين: كوب

- لوز: كوب (مطحون)

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة

- حليب مكثف محلى: علبة

- البيض: 2 حبة

- الزبدة: ثلاث أرباع الكوب (مذوبة)

- سكر: نصف كوب

- مربى الفراولة: 150 غراماً

طريقة التحضير

يحمى الفرن على درجة حرارة 175 مئوية.

تمزج جميع المكونات باستثناء المربى في وعاء متوسط.

يصب الخليط في قالب كيك مبطن بورق زبدة.

تخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبي.

تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتزين بمربى الفراولة.

تقطع وترص في طبق التقديم.