الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

بالفيديو نصر الله يتحدث لـ "سند" عن تحضيرات انعقاد "المركزي"

حجم الخط
عضو المجلس الثوري لحركة فتح تيسير نصر الله
رام الله - وكالة سند للأنباء

كشف عضو المجلس الثوري لحركة فتح تيسير نصر الله، مساء اليوم الأربعاء، عن تحضيرات انعقاد المجلس المركزي المقرر في السادس من شهر شباط القادم.

وقال نصر الله في حديث لـ"وكالة سند للأنباء"، إن الدعوات وجهت لأعضاء المجلس المركزي، وفتح تضع أهمية كبرى لهذا الاجتماع لعدة أسباب.

وبين أن المجلس المركزي سيبحث إشغال المواقع الفارغة، التي يجب أن يتم ملؤها سواء من أعضاء اللجنة التنفيذية أو أمانة المجلس الوطني ورئاسة المجلس الوطني.

وأوضح نصر الله، أن المجلس سيقر آليات لتنفيذ قرارات المجلس في دورته التي عقدت عام 2018، وكذلك قرارات المجلس الوطني السابقة.

ولفت إلى أن الحوارات التي أجرتها وفود حركة فتح في لبنان وسوريا والجزائر، كان هدفها ضمان مشاركة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية لهذه الدورة.

وأردف "نعطي أهمية لمشاركة الجبهتين الشعبية والديمقراطية، وخاصة الجبهة الشعبية التي علقت عضويتها في المشاركة في اجتماعات اللجنة التنفيذية".

وأعرب عضو المجلس الثوري، عن أمله أن تشارك جميع فصائل العمل الوطني في اجتماع المجلس المركزي القادم، مضيفاً "التحديات أمامنا كبيرة، لا مفاوضات واستمرار الاستيطان، وإسرائيل تدير ظهرها لكل الاتفاقيات السابقة".

وأكد على أهمية الشراكة السياسية الوطنية، لتخطي المرحلة القادمة الصعبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني.

وفي السياق، قال نصر الله إن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لم تقدم سوى الكلام، "وتوقعنا بأن هناك تغيير سيحدث بعد زوال ترامب وصفقته، ولكن يبدو أن الصفقة ما زالت قائمة وتنفذ من خلال ما نراه في الأغوار، ومصادرة الأراضي والضم وغير ذلك".

ولفت إلى أن وعودات "بايدن" للرئيس محمود عباس فيما يتعلق بالقدس ونقل السفارة، "لم ينفذ منها شيء".

وشدد على أن دورة المجلس المركزي لهذا العام، سيصدر عنها مواقف من الرئيس بشكل مباشر للمجتمع الدولي، مضيفاً "صبرنا نفذ وخلال هذه الأيام إن لم يحدث أي انفراجة إلى حين انعقاد دورة المجلس المركزي، أو أية مواقف يبنى عليها سنذهب لاتخاذ قرارات وآليات لتنفيذها".

ولفت نصر الله، إلى أن التهديدات التي تحدث بها الرئيس سابقاً، ستكون هي المطروحة على طاولة المجلس المركزي.