الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

12انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحفيين الشهر الماضي

حجم الخط
الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين الفلسطينيين
رام الله - وكالة سند للأنباء

رصدت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا"، 12 انتهاكا إسرائيليا بحق الصحفيين خلال شهر كانون الثاني/ يناير الماضي.

وأوضحت في تقريرها الشهري حول الانتهاكات الإسرائيلية للصحفيين، الصادر اليوم الثلاثاء، أن مسلسل الانتهاكات ما زال متواصلا ومستمرا بحق الصحفيين بشكل دقيق ومخطط.

وأكدت أن الانتهاكات الإسرائيلية تأتي للتغطية على ما تقترفه من جرائم بحق المدنيين الأبرياء العزل في فلسطين.

وأشارت إلى أن هذه الاعتداءات بحق الصحفيين تعتبر بمثابة انتهاك مباشر للقانون الدولي.

وأضافت، أن عدد المصابين من الصحفيين خلال الشهر الأول من العام الحالي الجديد جراء إطلاق العيارات المطاطية وقنابل الغاز المسيلة للدموع والاعتداء بالضرب المبرح، إضافة إلى اعتداءات أخرى بلغ 8 مصابين.

وسجلت "وفا" في تقريرها، 4 حالات اعتقال واحتجاز وسحب بطاقات وإطلاق النار.

وتعددت اعتداءات الاحتلال بحق الصحفيين بين منعهم عن التغطيات الصحفية والاستدعاءات للتحقيق، وضرب واعتقال ومداهمة لمنازلهم، إضافة إلى استهدافهم بقنابل الغاز المسيل للدموع.