الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"التعاون الإسلامي" ترحب بتقرير "العفو الدولية"

حجم الخط
منظمة التعاون الإسلامي
الرياض - وكالات

رحبت منظمة التعاون الإسلامي بتقرير منظمة العفو الدولية "أمنستي"، الذي وصف إسرائيل بأنها دولة فصل عنصري.

واعتبرت "التعاون الإسلامي"، في بيان لها، اليوم الخميس، أن التقرير يشكل وثيقة قانونية دولية تؤكد طبيعة انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه وسياساته العنصرية ضد الشعب الفلسطيني.

ودعت أطراف المجتمع الدولي الفاعلة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان مساءلة إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، على انتهاكاتها وجرائمها وسياساتها العنصرية بحق الشعب الفلسطيني.

وتضمن تقرير جديد لمنظمة العفو الدولية "أمنستي"، صدر أول أمس الثلاثاء، دلائل على ارتكاب سلطات الاحتلال جريمة الفصل العنصري ضد الفلسطينيين.

ويبيّن التحقيق بالتفصيل كيف أن الاحتلال يفرض نظام اضطهاد وهيمنة على الشعب الفلسطيني، أينما يملك السيطرة على حقوقه.

ودعت المنظمة في تقريرها المحكمة الجنائية الدولية إلى النظر في جريمة الفصل العنصري في سياق تحقيقاتها الحالية في الأراضي الفلسطينية.

و ناشدت جميع الدول لممارسة الولاية القضائية الشاملة وتقديم مرتكبي تلك الجرائم إلى العدالة.