الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

الاحتلال يقتحم سجن "عوفر" ويعتدي على الأسرى

حجم الخط
الاحتلال يقتحم سجن
القدس- وكالة سند للأنباء

اقتحمت قوات القمع الإسرائيلية "المتسادا، واليمام، واليماز"، التابعة لإدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، أقسام الأسرى في سجن "عوفر"، واعتدت على عدد منهم.

وأفادت مصادر محلية بأن مسؤول الإعلام بهيئة شؤون الأسرى ثائر شريتح، أكد أن قوات القمع اقتحمت سجن "عوفر" بصورة مفاجئة، وهددت بفرض عقوبات جديدة على الأسرى فيه.

وأضاف أن حالة من التوتر تسود أقسام السجن، وأن الساعات المقبلة ستكون حاسمة في ظل توقعات باقتحام الأقسام جميعها.

وذكر "شريتح" أن إدارة سجون الاحتلال تحاول الضغط من خلال أساليب الترهيب والابتزاز على الأسرى واقتحام أقسامهم، لثنيهم عن خطواتهم النضالية، التي أعلنوا عنها وتتضمن اعتبار الجمعة والإثنين المقبلين يومي غضب احتجاجاً على التصعيد بحقهم.

وكانت الحركة الأسيرة قالت في بيان لها أمس، إن اعتبار يومي الغضب جاء رفضاً للتصعيد بحق الأسرى، وعدم تنفيذ الاحتلال التفاهمات التي تمت بين الحركة الأسيرة وإدارة السجون، والمتعلقة بالتراجع عن التصعيد والعقوبات المفروضة عليهم بعد عملية سجن "جلبوع" في أيلول/ سبمتبر الماضي.

ودعت الحركة الأسيرة في بيانها، كافة أبناء شعبنا الفلسطيني لإسناد الأسرى في معركتهم وخطواتهم التصعيدية، حتى نيل حريتهم.