الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

حلى التمر والشوفان

حجم الخط
حلى التمر والشوفان
بيروت - وكالات

يعتبر التمر من الفواكه الغنية بالألياف والفوائد الصحية للجسم، وتتنوع أصناف الحلويات التي يتم تحضيرها بالتمر، جربي مع مطبخ "حواء" إعداد حلى التمر والشوفان وقدميه كحلى صحي ولذيذ لعائلتك.

المقادير

- طحين: كوب

- الشوفان: كوب

- سكر: نصف كوب

- دبس التمر: ربع كوب

- بيكربونات الصودا: ربع ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: ربع ملعقة صغيرة

- الزبدة: نصف كوب (لينة)

- التمر: كوب (مفروم)

- الماء: نصف كوب

- عصير الليمون: 1 حبة

- بندق: ثلث كوب (مفروم)

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 175 درجة مئوية.

حمي التمر مع الماء في قدر على النار حتى الغليان لـ 5 دقائق.

ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي عصير الليمون والبندق.

اخلطي الطحين مع الشوفان، السكر، دبس التمر، بيكربونات الصودا والبكينغ باودر.

أضيفي الزبدة إلى مزيج الشوفان واهرسي المزيج حتى تتفتت الزبدة وتمتزج مع الخليط.

اسكبي ثلثي المزيج في صينية وافرديها بالتساوي.

وزعي فوقها طبقة من التمر والبندق.

وزعي على الوجه باقي مزيج الشوفان واضغطي عليه برفق.

أدخلي الصينية الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى يصبح لون الحلى ذهبياً.

اتركي الحلى يبرد ثم قطعيه وقدميه.