الساعة 00:00 م
الخميس 16 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.18 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.67 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حلى التمر بالسميد والقشطة

حجم الخط
حلى التمر بالسميد والقشطة.jpg
الدوحة - وكالات

قدمي على سفرة رمضان، الحلويات الرمضانية التقليدية واللذيذة جداً، جربي حلى التمر بالسميد والقشطة على طريقة مطبخ "حواء" وتمتعي بالطعم الرائع مع ضيوفك.

المقادير

- القشطة: كوب

- الماء: كوب

- البيض: 1 حبة

- الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)

- زيت الذرة: نصف كوب

- التمر: كوب (منزوع النوى)

- سميد ناعم: كوب

- حليب بودرة: ملعقة كبيرة

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- لوز: حسب الرغبة (أنصاف / للتزيين)

طريقة التحضير

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.

حضّري صينية أكواب الكيك صغيرة الحجم.

في إبريق الخلاط الكهربائي ضعي القشطة، والماء، والبيض، والفانيليا، والزيت، والتمر، ثم اخلطي المكونات على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط متجانساً.

ضعي السميد، والحليب، والبيكنج باودر في طبق عميق ثم قلبي المكونات حتى تختلط مع بعضها البعض.

اسكبي خليط التمر والقشطة على السميد.

باستخدام ملعقة بلاستيكية قلبي المواد جيداً لتتداخل.

وزعي الخليط في أكواب الكيك باستخدام ملعقة طعام كبيرة، ثم ضعيه في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وزينيها باللوز ثم قدميها.