الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة عمل معمول التمر بالسميد

حجم الخط
bf2352ae91656c74b681749117627904_w750_h500.jpg
دبي - وكالات

معمول التمر بالسميد .. تُجهز حبات المعمول لضيافة عيد الأضحى بمكونات بسيطة، اخترنا لك طريقة العمل بالسميد لطعم مميز وطيب.

المقادير:

- مقادير تحضير العجينة :

السميد : 1 كيلو.

دقيق : 500 غراماً.

الزبدة : 300 غراماً (مذوّبة).

سمن : 300 غراماً.

سكر : نصف كوب.

المحلب : ملعقة صغيرة.

ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة.

خميرة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.

- للعجن :

ماء الورد : ملعقة كبيرة.

التمر : 500 غراماً (منزوع النواة).

الزبدة : 150 غراماً.

طريقة التحضير:

- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد، دقيق الفرخة، الزبدة المذوّبة، السمن، السكر، المحلب، وماء الزهر.

- اتركي المكوّنات منقوعة لـ24 ساعة.

- للعجن: اخلطي المكوّنات بإضافة ماء الورد ثمّ ادعكيها جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

- اتركي العجينة ترتاح لحوالي 15 دقيقة.

لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي التمر والزبدة على نار متوسطة وحرّكي حتى تذوب الزبدة.

- أطفئي النار واتركي المزيج يبرد قليلاً ثمّ اعجينه بيديك واصنعي كرات متوسطة الحجم.

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- خذي كرة من العجينة متوسطة الحجم، جوّريها (إصنعي فجوة في داخلها باستخدام إصبعك) واحشيها بكرة تمر ثمّ أغلقي الفجوة بخفة.

- ضعي كرة العجينة داخل قالب المعمول واضغطي عليها برفق براحة يدك حتى يصبح وجهها مسطحاً.

- أديري القالب واضربي طرفه على طاولة أو مسطح صلب كي تخرج قطعة المعمول.

- أعيدي الكرّة للإنتهاء من كلّ كمية العجين. -

- صفّي قطع المعمول في صينية فرن واخبزيها لحوالي 15 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها.

- اتركي معمول التمر ليبرد وقدّميه.