الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة كيك التمر

حجم الخط
القاهرة - سند

إليك عزيزتي وصفة مبتكرة وجديدة من الحلويات، صحية وشهية ، وهي كيكة التمر بالهيل والزعفران

المقادير:

- طحين : كوبان (منخول)

- البيض : 3 حبات

- الزبدة : نصف كوب

- دبس التمر : نصف كوب (مع معلقتين كبيرتين من السكر البني)

- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان

- بيكربونات الصودا : نصف ملعقة صغيرة

- التمر : 16 حبة (منزوعة النوى)

- ماء ساخن : كوب

- الزعفران : نصف ملعقة

- هيل : ربع ملعقة (مطحون)

- القرفة : نصف ملعقة

- روح الورد : قطرة

طريقة تحضير كيك التمر بالهيل والزعفران:

1. ينخل الطحين مع البيكنج و بكربونات الصودا ويترك جانبا.

2. في وعاء صغير نضع كوب ماء الساخن مع التمر والهيل والقرفة والزعفران وروح الورد ويترك قليلا إلى أن يذوب التمر.

3. في وعاء آخر نضع الزبدة مع دبس التمر والسكر ونبدأ بالخفق جيدا إلى أن يصبح كريمي.

4. نضيف البيض بيضة بيضة بالتدريج والفانيلا.

5. نضيف خليط الزبدة للدقيق ثم نضيف خليط التمر ويقلب جيدا جدا إلى أن يتجانس.

6. في قالب مدهون زبدة وعليه القليل من الدقيق نضع خليط الكيك ويدخل فرن مسبق تشغيله مدة 35 دقيقة او الى ان ينضج الكيك.