تمتاز الحلويات العربية بمذاق لذيذ وشهي، وسرعة في التحضير، قدمي لعائلتك اليوم حلى السميد بالقشطة والمكسرات الطيبة، وقدميها كضيافة مميزة.
المقادير
- كوب سميد ناعم
- كوب سكر
- كوب حليب
- حبتان من البيض
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- علبة قشطة
- كوب قطر بارد
- نصف كوب زيت نباتي
- نصف كوب فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
إقرأ أيضاً
طريقة ميلك شيك الأوريو البارد
- ضعي السميد الناعم، والحليب، والبيض، والبيكنج باودر، والفانيليا في وعاء عميق واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- اسكبي نصف الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة بشكل متساوي، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر الوجه.
- أخرجي الصينية ثم وزعي فوقها القشطة، ثم اسكبي النصف المتبقي من خليط السميد وأدخليها إلى الفرن مرة أخرى على الشواية فقط حتى يتحمر وجهها.
- سقيها بالقطر البارد مباشرة، ثم زيني الوجه بالفستق المجروش وقدميها.