الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

رأفت يدين اللقاء البحريني الإسرائيلي في واشنطن

حجم الخط
صالح رأفت
رام الله - سند

أدان نائب الأمينة العامة لحزب "فدا" صالح رأفت، اللقاء الذي تمّ مؤخرًا بين وزير الخارجية البحريني، ووزير الخارجية الإسرائيلي في واشنطن، داعيًا الدول العربية لوقف التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

واستنكر رأفت في بيان، له اليوم السبت، وصل "وكالة سند للأنباء" مواقف البحرين "المتساوقة مع الموقف الأمريكي في تطبيع العلاقات مع الاحتلال"، قبل حل الصراع الفلسطيني – الإسرائيلي.

وقال: "إن الادارة الأمريكية تواصل العمل مع الدول العربية من أجل تنفيذ شيء من صفقة القرن، التي بدأ ترامب تنفيذها بإعلان القدس عاصمة للاحتلال".

وشدد على أهمية الموقف الدولي الرافض لهذه القرارت، أو التعامل معها، باعتبار القدس الشرقية، جزءًا لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية التي احتلت عام 1967، وعدم شرعية الاستيطان.

ووفق رأفت فإن ما تحاول الإدارة الأمريكية طرحه بأن أراضي الضفة، هي أراض متنازع عليها وليست محتلة "أمر مرفوض".

وأشار إلى أن نقطة الضعف الرئيسة، هي في الموقف العربي، الذي يمارس ضغوطاً على القيادة لقبول التعامل مع ما يسمى بــ "صفقة القرن".

وحذر من استمرار المحاولات الأمريكية بالتركيز على إلغاء وكالة الأونروا وأن تتولى الدول المضيفة للاجئين توطينهم، الأمر الذي ترفضه منظمة التحرير الفلسطينية وهذه الدول.

وأكد على تمسك المنظمة بضرورة بقاء الوكالة إلى حين انتهاء قضيتهم، وعودتهم إلى وطنهم وفقا لقرار الأمم المتحدة 194.

وثمن رأفت صمود أبناء الشعب الفلسطيني، سيما في القدس المحتلة، أمام مخططات الاحتلال وانتهاكاته، "حيث يواصل المقدسيون التصدي للاحتلال ومستوطنيه، والدفاع عن المقدسات الاسلامية والمسيحية".