الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

شرائح اللحم للرجيم

حجم الخط
شرائح اللحم للرجيم.jpg
أبو ظبي - وكالات

شرائح اللحم للرجيم.. للتخلص من الوزن الزائد، تعرفي على وصفات الرجيم، وجربي وصفة من وصفات لحم الستيك الخفيفة والمناسبة لرجيمك.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

- الستيك: 2 شريحة

- الثوم: فصّان (مهروس)

- حليب: علبة (صغيرة الحجم / رائب)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- الخل الأبيض: ملعقة كبيرة

- عصير البرتقال: 3 ملاعق كبيرة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

قومي بغسل شريحتان اللحم جيداً بالماء، ثم نصفيها جيداً.

على سطح نظيف ندق شرائح اللحم بواسطة مدق المطبخ حتى ترفع قليلاً.

في وعاء كبير نخلط الحليب الرائب مع الفلفل الأسود والخل والزيت مع عصير البرتقال والثوم المهروس، ونقلب جيداً كل مكونات التتبيلة حتى تتجانس تماماً.

نغمس شرائح اللحم في التتبيلة من كل الجوانب ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

نخرج شرائح اللحم من التتبيلة ونشويها في مقلاة عريضة مضلعة غير قابلة للالتصاق على حرارة نار هادئة مع قطرات من زيت الزيتون، ونقلبها حتى تنضج، ثم نضع رشة الملح.

ننقل شرائح ستيك اللحم إلى صحن التقديم.