الساعة 00:00 م
الإثنين 05 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.06 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.05 يورو
3.59 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

بلجيكا تدعم "أونروا" بالصرف المبكر للتمويل السنوي

حجم الخط
أونروا
القدس-وكالة سند للأنباء

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "أونروا"، أن بلجيكا قامت بتقديم موعد صرف مساهمتها السنوية البالغة 7 ملايين يورو لميزانية برنامج الوكالة لعام 2022.

وأضافت في بيان صدر عنها، مساء اليوم الثلاثاء، أن هذا التمويل هو جزء من اتفاقية حالية متعددة السنوات بين مملكة بلجيكا و"أونروا" تبلغ قيمتها الإجمالية 21 مليون يورو بين أعوام 2021-2023.

وقال القنصل العام البلجيكي ويلفريد بفيفر: إن بلجيكا ملتزمة بتقديم دعم مستدام لـ"أونروا" من خلال تبرعاتها ومشاريعها.

وأكد خلال تصريح صحفي، أن دعم بلجيكا لـ"أونروا"، يهدف إلى ضمان استمرار الخدمات الصحية والتعليمية والاجتماعية الحيوية للاجئي فلسطين في المنطقة.

وتعد بلجيكا عضوا نشطا في اللجنة الاستشارية للوكالة منذ عام 1953. وفي عام 2021، كانت بلجيكا في المركز السابع عشر من ضمن أكبر المانحين للوكالة، بمساهمة إجمالية قدرها 11,659,666 مليون يورو.

وأسدل العام 2021 ستاره، على وقع أزمات مالية تعاني من وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" التي أعلنت عن تأخير صرف رواتب موظفيها في شهري نوفمبر/تشرين الثاني، وديسمبر/كانون الأول، بفعل الأزمة.

ولم تنجح "أونروا" في إيجاد تمويل مستدام، بعد إخفاق نتائج مؤتمر بروكسل، المنعقد منتصف نوفمبر الماضي.