الساعة 00:00 م
الإثنين 30 يناير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.25 جنيه إسترليني
4.84 دينار أردني
0.11 جنيه مصري
3.74 يورو
3.44 دولار أمريكي

اصنعي شيبس بالجبنة في بيتك بهذه الخطوات

حجم الخط
شيبس بالجبنة.jpg
الدوحة - وكالات

رقائق البطاطس المقرمشة الشهية والمحببة للجميع نقدم لكِ من مطبخ "حواء" طريقة إعدادها، جربي لضيافة مميزة على سفرتك الشيبس بالجبن في المنزل وقدميه بجانب الصوص المفضل.

المقادير

- البطاطس: 5 حبات (مقشرة / مغسولة / مقطعة شرائح رفيعة)

- مكعبات الثلج: كوب

- جبنة: 2 ملعقة كبيرة (مسحوق)

- الزيت: 4 اكواب (للقلي)

- ملح: حسب الرغبة

طريقة التحضير

انقعي شرائح البطاطس في وعاء عميق مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج، واتركيها لمدة 30 دقيقة.

ارفعي شرائح البطاطس من الوعاء وصفيها في مصفاة.

افردي منشفة مطبخ كبيرة على سطح في مطبخك، وزّعي شرائح البطاطس على نصف مساحة المنشفة.

غطي شرائح البطاطس بواسطة المنشفة وجففيها جيداً.

في قدر على النار حمّي الزيت جيداً.

اقلي شرائح البطاطس بالزيت واتركيها حتى تتحمر تماماً.

ارفعي رقائق الشيبس من الزيت ضعيها في طبق مغلف بمناديل حتى تتشرب الزيت.

ضعي شرائح البطاطس في وعاء ورشي ملعقتين كبيرتين من الجبن البودرة واخلطي رقائق الشيبس جيداً.

تبلي بالملح حسب الرغبة وقدميها.