الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 12 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

الاحتلال يُغلق شوارع القدس لتأمين ماراثون تهويدي

حجم الخط
مارثون تهويدي
القدس - وكالة سند للأنباء

أغلقت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الجمعة، عددًا من الشوارع في مدينة القدس؛ بحجة تأمين مسير ماراثون تهويدي تنظمه بلدية الاحتلال.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن شرطة الاحتلال أغلقت طرقًا رئيسية في القدس؛ لتأمين مارثون للمستوطنين.

وانتشرت قوات الاحتلال بشكلٍ مُكثّف في الطرقات، وأوقفت عددًا من الشبان وفتشتهم، ودققت في هوياتهم، وسط إغلاق للشوارع المحيطة بحجةِ تأمين ما يسمى "ماراثون القدس 2022". وفق مصادر محلية.

ومن المقرر أن يشمل مسار "الماراثون" الشوارع الرئيسة المحاذية لسور القدس القديمة، مرورًا بقلب المدينة المقدسة، كما سيؤدي إلى عرقلة حركة السير في الشوارع القريبة والمحاذية لمسارات السباق.

وتنظم سلطات الاحتلال من وقتٍ لآخر، ماراثونات تهويدية وسط إغلاقات وتضييقات مشددة على المقدسيين؛ بهدف إظهار "القدس مدينة يهودية موحدة بشقيها".