يقدم الترمس بالعادة كطبق جانبي مميز مع الليمون الحامض ورشة من الملح، تعلمي طريقة تحضيره في المنزل مع مطبخ "حواء".
المقادير
- اليانسون: ملعقة كبيرة (مطحون)
- ملح: 2 ملعقة كبيرة
- الكمون: 2 ملعقة كبيرة
- ترمس: 4 اكواب
طريقة التحضير
اغسلي الترمس جيداً ثم انقعيه في الماء لمدة 18 ساعة.
غيري ماء النقع واستبدليه بماء آخر ثم اغليه، وعندما يبدأ بالغليان اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم أطفئي النار واتركيه يبرد.
اغسلي الترمس من مرتين إلى ثلاث مرات حتى يبرد ثم انقعيه مرة أخرى بالماء لمدة 7 ساعات.
صفي الترمس من الماء ورشي عليه اليانسون والملح وبذلك يكون جاهزاً للأكل.
يفضل وضع الترمس في الثلاجة لحين الاستخدام مع رش القليل من الماء عليه كي لا يجف.