الساعة 00:00 م
الجمعة 11 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.5 جنيه إسترليني
4.68 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.88 يورو
3.32 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أم فرانس تودّع ابنتها الفنانة: رسمت كفنها بيدها ورحلت

"أشعر بالخزي من أفعالنا بغزة".. صحفي إسرائيلي يشن هجومًا على "نتنياهو"

طريقة عمل الترمس الحلو

حجم الخط
ترمس حلو
الدوحة - وكالات

يقدم الترمس بالعادة كطبق جانبي مميز مع الليمون الحامض ورشة من الملح، تعلمي طريقة تحضيره في المنزل مع مطبخ "حواء".

المقادير

- اليانسون: ملعقة كبيرة (مطحون)

- ملح: 2 ملعقة كبيرة

- الكمون: 2 ملعقة كبيرة

- ترمس: 4 اكواب

طريقة التحضير

اغسلي الترمس جيداً ثم انقعيه في الماء لمدة 18 ساعة.

غيري ماء النقع واستبدليه بماء آخر ثم اغليه، وعندما يبدأ بالغليان اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم أطفئي النار واتركيه يبرد.

اغسلي الترمس من مرتين إلى ثلاث مرات حتى يبرد ثم انقعيه مرة أخرى بالماء لمدة 7 ساعات.

صفي الترمس من الماء ورشي عليه اليانسون والملح وبذلك يكون جاهزاً للأكل.

يفضل وضع الترمس في الثلاجة لحين الاستخدام مع رش القليل من الماء عليه كي لا يجف.