الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

بدران: العمليات الفدائية أثبتت عجز الاحتلال عن حماية نفسه

حجم الخط
حسام بدران عضو مكتب سياسي حماس.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أكد عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، حسام بدران، أن العمليات الفدائية الأخيرة أثبتت للجميع أن "الاحتلال عاجز عن حماية نفسه، رغم كل الإمكانات التي يمتلكها".

وقال "بدران" في تصريح صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الخميس، إنه "من الطبيعي أن يواجه شعبنا الاحتلال الذي يحتل أرضنا منذ أكثر من 70 عامًا بكل ما لدينا من إمكانات وقدرات".

وبيّن، أن ما يحدث "أمر ينسجم انسجامًا تامًا مع القوانين الدولية التي تعطي مجالًا لكل شعب يعيش تحت الاحتلال بأن يقاومه".

وشدد على أن "ما تقوم به بعض الأنظمة من الهرولة نحو الاحتلال من خلال التطبيع في محاولة لاستخدامه للوصول إلى ورقة لأمريكا لحمايتها ستنعكس عليها".

وأوضح القيادي في "حماس" أن هناك إجماع شعبي في مناطق فلسطين كافة على تأييد المقاومة، "كل الأصوات التي تدين هذه العمليات هي أصوات خارجة عن الإجماع الفلسطيني".

وقتل 5 مستوطنين، مساء الثلاثاء الماضي، في عملية إطلاق نار في تل أبيب، وسط فلسطين المحتلة، نفذها الشهيد ضياء حمارشة من بلدة يعبد جنوب غربي مدينة جنين، شمال الضفة الغربية.

وتعد هذه العملية الثالثة خلال أسبوع، والثانية خلال 48 ساعة، حيث قتل مستوطنان مساء الأحد، في عملية إطلاق نار بمدينة الخضيرة، شمال فلسطين المحتلة، نفذها الشهيدان أيمن وخالد اغبارية من أم الفحم.

وصباح اليوم، نفذ شاب فلسطيني عملية طعن بـ "مك" داخل حافلة ركاب إسرائيلية قرب مجمع "غوش عتصيون" الاستيطاني جنوبي مدينة بيت لحم، أسفرت عن إصابة خطيرة و3 حالات هلع؛ قبل إطلاق النار على الشاب واستشهاده.