الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

الاحتلال يرفض التماس 12 تجمعا في مسافر يطا

حجم الخط
مسافر يطا
الخليل-وكالة سند للأنباء

رفضت محكمة الاحتلال التماس 12 تجمعا سكنيا في مسافر يطا جنوب الخليل، ضد قرار إعلانها مناطق "إطلاق نار"، ما يعني هدمها وتهجير 4 آلاف فلسطيني.

وقال رئيس مجلس قروي المسافر نضال يونس، اليوم الخميس، إن محكمة الاحتلال أصدرت قرارا برفض الالتماس الذي تقدم به أهالي 12 تجمعا سكنيا يصل عدد سكانها إلى 4 آلاف شخص.

وصدر القرار الاحتلال عام 1981 ويقضي بإغلاق منطقة المسافر بشكل كامل، وإعلان ما يزيد عن 30 ألف دونم من أراضيها مناطق "إطلاق نار 918"، غير مكترثة بأنها مأهولة بالسكان.

وأشار "يونس"، إلى أن محكمة الاحتلال تجاهلت الأدلة القانونية القاطعة التي تقدم بها الأهالي على مدار 22 عاما، والتي تؤكد أن المناطق مأهولة بالسكان.

وتبعا لقرار رفض الالتماس، من المتوقع أن تقوم قوات الاحتلال، في أية لحظة، بهدم تلك التجمعات وتهجير ما يقارب 4 آلاف فلسطيني.

وتعرضت تلك التجمعات لعمليات هدم وتهجير على يد الاحتلال لثلاث مرات عام 1966و عام 1981، وعام 1999.