مهلبية جوز الهند بالجيلي

حجم الخط
مهلبيية
دبي- وكالات

تعلمي طريقة جديدة وفاخرة لتحضير الحلويات من مطبخ "حواء"، وقدمي ضيافة مميزة ولذيذة جداً، لعائلتك وضيوفك، إليكِ طريقة عمل مهلبية جوز الهند بالجيلي:

المقادير:

- للتزيين:

جوز الهند: حسب الرغبة

فستق حلبي: حسب الرغبة

- حليب: 4 اكواب

- سكر: نصف كوب

- النشاء: 5 ملاعق كبيرة

- جوز الهند: كوب

- ماء الورد: 2 ملعقة كبيرة

- الجيلي: باكيت (باللون الأحمر)

طريقة التحضير:

  • ضعي 3 أكواب حليب والسكر في قدر وضعيه على النار مع التقليب من وقت لآخر ليبدأ بالغليان.
  • ضعي في كوب بقية الحليب والنشا وقلبي ليذوب وأضيفيه مباشرة إلى الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يغلي ويتماسك الخليط.
  • قومي بإضافة جوز الهند وماء الورد وخففي النار واستمري بالتقليب لمدة دقيقة.
  • قومي بصب المهلبية في الكاسات وضعيها في الثلاجة عدة ساعات.
  • ذوبي الجيلي في الماء الساخن ثم أضيفي الماء البارد ووزعيه على الكاسات.
  • ضعي الكاسات في الثلاجة ليتماسك الجيلي.
  • وزعي فوقها المزيد من جوز الهند والفستق وقدميها باردة.