الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

مهلبية جوز الهند بالجيلي

حجم الخط
مهلبيية
دبي- وكالات

تعلمي طريقة جديدة وفاخرة لتحضير الحلويات من مطبخ "حواء"، وقدمي ضيافة مميزة ولذيذة جداً، لعائلتك وضيوفك، إليكِ طريقة عمل مهلبية جوز الهند بالجيلي:

المقادير:

- للتزيين:

جوز الهند: حسب الرغبة

فستق حلبي: حسب الرغبة

- حليب: 4 اكواب

- سكر: نصف كوب

- النشاء: 5 ملاعق كبيرة

- جوز الهند: كوب

- ماء الورد: 2 ملعقة كبيرة

- الجيلي: باكيت (باللون الأحمر)

طريقة التحضير:

  • ضعي 3 أكواب حليب والسكر في قدر وضعيه على النار مع التقليب من وقت لآخر ليبدأ بالغليان.
  • ضعي في كوب بقية الحليب والنشا وقلبي ليذوب وأضيفيه مباشرة إلى الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يغلي ويتماسك الخليط.
  • قومي بإضافة جوز الهند وماء الورد وخففي النار واستمري بالتقليب لمدة دقيقة.
  • قومي بصب المهلبية في الكاسات وضعيها في الثلاجة عدة ساعات.
  • ذوبي الجيلي في الماء الساخن ثم أضيفي الماء البارد ووزعيه على الكاسات.
  • ضعي الكاسات في الثلاجة ليتماسك الجيلي.
  • وزعي فوقها المزيد من جوز الهند والفستق وقدميها باردة.