الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

خلطة البشاميل بالجبن السائل

حجم الخط
خلطة البشاميل بالجبنة
الدوحة - وكالات

لكل محبي الأكلات بـ خلطة البشاميل الطيبة والشهية، نقدم لكم من مطبخ "حواء" طريقة عمل خلطة البشاميل الغنية بالجبن الكريمي السائل، وصفة تستحق التجربة.

المقادير

- حليب بودرة: 5 ملاعق كبيرة

- ماء فاتر: 2 كوب

- دقيق: 2 ملعقة كبيرة

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: حسب الرغبة

- الفلفل الأبيض: نصف ملعقة صغيرة

- جبن الشيدر: كوب (سائل)

طريقة التحضير

صُبي الماء في الخلاط.

أضيفي الحليب والدقيق والزبدة.

نكّهي بالملح، والفلفل الأبيض، واخفقي المكونات حتى تتداخل.

قومي بسكب المزيج في قدر وضعيه على حرارة متوسطة.

حركي باستمرار حتى تسخن الصلصة ثم ارفعيها عن النار.

أضيفي الجبن وقلبي جيداً حتى يختلط تماماً.