وصفة سهلة وسريعة من وصفات الحلويات الغربية، نقدمها لكِ من مطبخ "حواء"، تعلمي خطوات العمل السهلة والواضحة وقدمي على سفرتك ولأطفالك خاصة حلى الوافل المفضل لديهم وزينيه بالسكر والفراولة.
المقادير:
- دقيق: 2 كوب
- بيكنج بودر: 3 ملاعق صغيرة
- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- حليب: 2 كوب
- البيض: 4 حبات (مخفوق)
- الزبدة: ثلاث أرباع الكوب (مذوبة)
- الفواكة: كوب (للتزيين)
- سكر البودرة: 2 ملعقة كبيرة (للتزيين)
طريقة التحضير:
- انخلي الدقيق مع البيكنج باودر، والبيكنج صودا، والملح في وعاء.
- اخفقي الحليب مع البيض حتى تمتزج المكونات جيداً.
- أضيفي خليط الدقيق وحركي بالخفاقة حتى تتكون عجينة لزجة وطرية.
- أضيفي الزبدة واخلطي.
- ادهني آلة الوافل بالقليل من الزبدة وضعي كمية من العجينة بحسب حجم الجهاز واشويها.
- زيني الوافل بالسكر والفواكة وقدميه فوراً.