الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

مكرونة الصدف المحشية

حجم الخط
مكرونة الصدف
الدوحة - وكالات

لمحبي وعشاق الأطباق الإيطالية وخاصة المكرونة، نقدم لكم طبق مميز من مكرونة الصدف المحشية والخفيفة حضريها مع مطبخ "حواء"، وتمتعي بألذ طعم وأطيب نكهة.

المقادير

- ملح خشن: رشّة

- المكرونة: 8 اونص (معكرونة الصدف كبيرة الحجم)

- جبن الريكوتا: 200 غم

- البقدونس: ملعقتان كبيرتان (طازج ومفروم)

- أوراق الريحان: 12 ورقة (طازجة ومقطعة)

- البيض: 1 حبة (كبير الحجم)

- فلفل أسود: رشّة (مطحون وطازج)

- جبنة بارميزان: كوبان (مبشورة)

- صلصة مارينارا الجاهزة: كوبان (صلصة ايطالية تتكون من الطماطم والثوم والبصل والأعشاب)

- جبنة الموتزاريلا: 8 اونص (مبشورة)

- الخبز الفرنسي: حسب الرغبة (مقرمش، للتقديم)

طريقة التحضير

1. حمي الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.

2. اغلي قدر كبير من الماء المملح وأضيفي إلى الماء المغلي مكرونة الصدف واتركيه ينضج حسب الوقت المذكور على الباكيت في التعليمات.

انتبهي حتى لا تطبخي المكرونة أكثر من اللازم وحين تنضج اغسليها بالماء البارد واتركيها جانباً.

3. في وعاء آخر امزجي جبنة الريكوتا والبقدونس والريحان والبيضة والملح والفلفل الأسود ونصف كمية جبنة البارميزان، حركي المزيج حتى يتجانس.

4. اسكبي بعض الصلصة في وعاء الطهي، ثم املئي كل قطعة من الصدف بمزيج الجبنة وضعيها في وعاء الطهو على الصلصة ووجهها إلى الأسفل.

صفيها في الصحن وحين تنتهي اسكبي الصلصة المتبقية على الوجه ورشي جبنة الموزاريلا والبارميزان على الوجه.

5. اطبخي لحوالي 25 دقيقة وقدميها إلى جانب الخبز الفرنسي المقرمش.