الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

تعقيبًا على التحضيرات لمسيرة الأعلام

"هنية": كل الخيارات على الطاولة وعقارب الساعة لن تعود للوراء

حجم الخط
إسماعيل هنية
الدوحة-وكالة سند للأنباء

قال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، إن عدة خيارات مطروحة على الطاولة لمواجهة مسيرة الأعلام الإسرائيلية، ومحاولات تدنيس المسجد الأقصى المبارك.

وفي تعقيبه على التحضيرات لمسيرات الأعلام بالقدس، أكد "هنية" في بيانٍ وصل "وكالة سند للأنباء"، مساء اليوم السبت، أنهم مستعدون للسيناريوهات كافة، وأن "عقارب الساعة لن تعود إلى الوراء".

وتابع: "أهل القدس هم رأس الحربة، الذين لم يترددوا يومًا في الدفاع عن "الأقصى"، وأن الضفة والداخل لمحتل، امتداد شعبي وميداني مفتوح على كل المستويات"، مشيرًا إلى أن غزة ستظل "الدرع والسيف".

وبيّن "هنية" أن الاحتلال يسعي من خلال مسيرة الأعلام لتخطي منجزات معركة "سيف القدس وتجاوز البيئة التي أعقبتها، مستطردًا: "لكن المسجد الأقصى حق لنا وملك أيدينا".

ومن المقرر أن يُنظم المستوطنون غدًا الأحد مسيرة الأعلام بالقدس، حيث ستمر من باب العامود، أحد أبواب البلدة القديمة، وفي أزقة البلدة ويتخللها التلويح بأعلام إسرائيلية وترديد شعارات عنصرية بينها "الموت للعرب".

وتسببت المسيرة في الكثير من السنوات، باندلاع مواجهات مع الفلسطينيين آخرها ما حدث العام الماضي، وقد قررت شرطة الاحتلال نشر الآلاف من عناصرها شرق القدس، لتأمين المسيرة.