الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

تشيز كيك كابتشينو

حجم الخط
تشيز كيك كابتشينو
بيروت-وكالات

قدمي لضيوفك أطيب الحلويات الغربية الشهية من وصفات التشيز كيك الرائعة، جربي طريقة مطبخ "حواء" بتقديم تشيز كيك كابتشينو.

المقادير:

- مكونات القاعدة:

بسكويت الشاي السادة: باكيت

الزبدة: 100 غراماً

- جيلاتين: ملعقتان كبيرتان ونصف

- ماء بارد: 6 ملاعق كبيرة

- حليب: نصف كوب (سائل)

- سكر: ثلاث أرباع الكوب

- قهوة سريعة الذوبان: 3 ملاعق كبيرة (نسكافيه)

- الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)

- جبن كريمي: 800 غم

- الكريما الحامضة: 200 غم

طريقة التحضير:

لتحضير قاعدة التشيز كيك: اخلطي جيداً البسكويت مع الزبدة في وعاء لضمان التداخل والتشرب التام.

  • رصي البسكويت في قاع قالب التشيز كيك، واضغطي على البسكويت جيداً للحصول على سطح متساوي، وأدخلي القالب في الثلاجة لمدة ساعة.
  • اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركيه جانباً في وعاء صغير.
  • امزجي الحليب مع السكر في وعاء، ثم ارفعيه على نار متوسطة مع التقليب حتى ذوبان السكر بالحليب جيداً.
  • ارفعي الخليط عن النار، وأضيفي النسكافيه والفانيلا وحركي جيداً.
  • اجمعي المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي وأضيفي إليه خليط الجيلاتين، واضربي الخليط جيداً حتى التجانس الكامل، ويترك جانباً.
  • في وعاء جانبي اخفقي الجبن الكريمي مع الكريمة الحامضة جيداً، لمدة من 5 دقائق.
  • أضيفي خليط النسكافيه إلى الجبن الكريمي واخفقي لمدة دقيقتين.
  • أخرجي البسكويت من الثلاجة، واسكبي عليه خليط الجبن والنسكافيه، مع مراعاة مساواة السطح.
  • أدخلي التشيز كيك إلى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات أو ليلة كاملة.
  • قدمي التشيز كيك مزين بكريمة الكابتشينو أو بالنسكافيه على الوجه بحسب الرغبة.