الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

قمة ثلاثية في عمان تؤكد على خيار حل الدولتين

حجم الخط
قمة ثلاثية في عمان
عمان-وكالات

جدد رؤساء كل من الأردن، وقبرص، واليونان، تأكيدهم على دعم حل شامل وعادل، ودائم للصراع الفلسطيني الإسرائيلي يتم التوصل له عبر المفاوضات، ووفق خيار حل الدولتين.

جاء ذلك؛ خلال قمة ثلاثية في عمان تناولت عملية السلام والأمن في المنطقة، وحضرها العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني والرئيس القبرصي "نيكوس اناستاسيادس" ورئيس وزراء اليونان "ألكسيس تسيبراس".

وشدد الرؤساء الثلاثة، على أهمية الالتزام بقرارات الأمم المتحدة، ذات الصلة ومبادرة السلام العربية، بما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، تعيش جنباً إلى جنب مع "إسرائيل".

وأكدت القمة الثلاثية دعم جهود الملك عبد الله الثاني؛ الوصي على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، في حماية الأماكن المقدسة بالمدينة والحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي القائم في القدس.

وجرى التأكيد على مواصلة التنسيق والتشاور بين الدول الثلاث تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك، وبما يخدم مصالحها ويسهم في تحقيق السلام وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.