الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

فلسطينيون وأمريكيون يطالبون بالإفراج عن الأسير "مناصرة"

حجم الخط
حملة أمريكية للمطالبة بالإفراج عن الأسير أحمد مناصرة
شيكاغو - وكالات

طالب عشرات الفلسطينيين والأمريكيين، اليوم الجمعة، أعضاء الكونغرس الأمريكي بالضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي للإفراج عن الأسير أحمد مناصرة.

يأتي ذلك ضمن حملة شعبية أطلقتها مؤسسات ومنظمات فلسطينية في الولايات المتحدة، للمطالبة بالضغط على الاحتلال للإفراج عن الأسير "مناصرة".

ونُظمت وقفات احتجاجية بعدة ولايات أمريكية على مدار أسابيع آخرها بمدينة شيكاغو بولاية الينوي أمام مكتب عضوة الكونغرس جان سكاكوسكي؛ لتسليط الضوء على قصة مناصرة والأسرى الأطفال في سجون الاحتلال.

وقال المحتجون إن الوقفة رسالة تذكير للمجتمع الدولي بضرورة التحرك لوقف الانتهاك الإسرائيلي للقوانين الدولية، باستمرارها اعتقال آلاف الفلسطينيين.

ونشر المتضامنون فيديوهات وصورا كثيرة على المنصات الإلكترونية لتعميم رسالة الحملة، وكسب التأييد الأمريكي والعالمي في محاولات مستمرة للإفراج عن "مناصرة" في أقرب وقت ممكن.

 واعتقل الأسير "مناصرة"، في سن الثالثة عشر، وهو واحد من بين مئات الأطفال الذين يتعرضون لعمليات الاعتقال والتّعذيب في سجون الاحتلال سنويا، إضافة إلى سياسة الإهمال الطبيّ المتعمد.

وولد "مناصرة" في تاريخ 22 كانون الثاني/ يناير 2002، في القدس، وهو أحد أفراد عائلة تتكون من عشرة أفراد، له شقيقان، وهو أكبر الذكور في عائلته، إضافة إلى خمس شقيقات.

وقبل اعتقاله، عام 2015 كان طالبًا في مدرسة الجيل الجديد في القدس، في الصف الثامن، وكان يبلغ من العمر في حينه 13 عاما.