الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

عجينة الكريب الحلو

حجم الخط
كريب حلو
بيروت-وكالات

إليكِ من مطبخ "حواء" وصفات العجين المتنوعة لتحضير وصفات من الحلويات الغربية المحببة لعائلتك في المنزل، تتبعي خطوات تحضير عجينة الكريب وقدميها بالحشوة المفضلة.

المقادير:

- دقيق: كوب

- سكر: 2 ملعقة صغيرة

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- حليب: كوب

- الماء: نصف كوب

- الزبدة: 2 ملعقة صغيرة (مذوبة)

- البيض: 2 حبة

طريقة التحضير:

  • اخلطي الدقيق مع السكر والملح في وعاء صغير.
  • اخلطي الحليب والماء والزبدة والبيض في الخلاط.
  • قومي بإضافة خليط الدقيق واخلطي المكونات من جديد حتى تجانسها.
  • غطي عجينة الكريب واتركيها ترتاح لمدة ساعة.
  • حمي مقلاة ثم اسكبي مقدار ربع كوب من العجينة.
  • حركي المقلاة بشكل دائري حتى تتوزع العجينة فيها.
  • اتركي الكريب حتى ينضج من الجهة الأولى ثم اقلبيه إلى الثانية.
  • كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
  • قدمي الكريب مع شوكولاتة الدهن.