الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

سهل التحضير.. بسكويت الشوكولاتة

حجم الخط
بسكويت الشوكولاتة
بيروت- وكالات

لضيافة سريعة للأهل والأصدقاء، قدمي لهم مع فنجان من القهوة حلى طيب وسريع، جربي وصفات البسكويت الشهية وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.

المقادير:

- طحين: 2 كوب

- الشوكولاتة: كوب (ذائبة / أو يمكن شراؤها جاهزة)

- البيض: 3 حبات

- الزبدة: 4 ملاعق كبيرة (مذوبة)

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- ملح : رشّة (اختياري)

- الزيت : قليل (لدهن اليدين حتى لا تلصق العجينة بشوبك الخبز أثناء المد)

- الشوكولاتة : كوب (مفرومة)

طريقة التحضير:

  • نخفق الشوكولاتة الذائبة مع البيض والفانيليا والزبدة ونضيف الملح ونخلط المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.
  • ثم نضع الطحين بالتدريج، لتصبح لدينا عجينة ناعمة وطرية.
  • يمكن أن تلتصق العجينة باليدين، فهذا عادي، ثم نتركها ربع ساعة لترتاح بعد تغليفها بالنايلون.
  • تمد العجينة بالشوبك الخشبي، ثم نحددها بالقوالب التي نرغب بها، لتصبح لدينا قطع بسكويت نصفّها في صينية الخبز.
  • ندخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 لمدة 10 دقائق،ثم يخرج البسكويت ويترك ليبرد. ستلاحظين أن طعمه بين البسكويت والبيتيفور.