الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

سهل التحضير.. بسكويت الشوكولاتة

حجم الخط
بسكويت الشوكولاتة
بيروت- وكالات

لضيافة سريعة للأهل والأصدقاء، قدمي لهم مع فنجان من القهوة حلى طيب وسريع، جربي وصفات البسكويت الشهية وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.

المقادير:

- طحين: 2 كوب

- الشوكولاتة: كوب (ذائبة / أو يمكن شراؤها جاهزة)

- البيض: 3 حبات

- الزبدة: 4 ملاعق كبيرة (مذوبة)

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- ملح : رشّة (اختياري)

- الزيت : قليل (لدهن اليدين حتى لا تلصق العجينة بشوبك الخبز أثناء المد)

- الشوكولاتة : كوب (مفرومة)

طريقة التحضير:

  • نخفق الشوكولاتة الذائبة مع البيض والفانيليا والزبدة ونضيف الملح ونخلط المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.
  • ثم نضع الطحين بالتدريج، لتصبح لدينا عجينة ناعمة وطرية.
  • يمكن أن تلتصق العجينة باليدين، فهذا عادي، ثم نتركها ربع ساعة لترتاح بعد تغليفها بالنايلون.
  • تمد العجينة بالشوبك الخشبي، ثم نحددها بالقوالب التي نرغب بها، لتصبح لدينا قطع بسكويت نصفّها في صينية الخبز.
  • ندخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 لمدة 10 دقائق،ثم يخرج البسكويت ويترك ليبرد. ستلاحظين أن طعمه بين البسكويت والبيتيفور.