لضيافة سريعة للأهل والأصدقاء، قدمي لهم مع فنجان من القهوة حلى طيب وسريع، جربي وصفات البسكويت الشهية وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.
المقادير:
- طحين: 2 كوب
- الشوكولاتة: كوب (ذائبة / أو يمكن شراؤها جاهزة)
- البيض: 3 حبات
- الزبدة: 4 ملاعق كبيرة (مذوبة)
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة (اختياري)
- الزيت : قليل (لدهن اليدين حتى لا تلصق العجينة بشوبك الخبز أثناء المد)
- الشوكولاتة : كوب (مفرومة)
طريقة التحضير:
- نخفق الشوكولاتة الذائبة مع البيض والفانيليا والزبدة ونضيف الملح ونخلط المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.
- ثم نضع الطحين بالتدريج، لتصبح لدينا عجينة ناعمة وطرية.
- يمكن أن تلتصق العجينة باليدين، فهذا عادي، ثم نتركها ربع ساعة لترتاح بعد تغليفها بالنايلون.
- تمد العجينة بالشوبك الخشبي، ثم نحددها بالقوالب التي نرغب بها، لتصبح لدينا قطع بسكويت نصفّها في صينية الخبز.
- ندخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 لمدة 10 دقائق،ثم يخرج البسكويت ويترك ليبرد. ستلاحظين أن طعمه بين البسكويت والبيتيفور.