الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كبدة خروف بالبصل والبهارات

حجم الخط
كبدة خروف.jpg
دبي- وكالات

تعد وصفات الكبدة من الأكلات التقليدية على سفرة غداء عيد الأضحى المبارك، وهنالك عدة طرق لطبخها، تعرفي من مطبخ "حواء" على طريقة عمل سهلة وبسيطة وبمذاق طيب.

المقادير:

- كبدة: 500 غراماً (مقطعة)

- البصل: 2 حبة (مقطع)

- الثوم: 3 فصوص (مفروم)

- الفلفل الأخضر: 2 حبة (مقطع)

- الزيت النباتي: نصف كوب

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- بهار مشكل: نصف ملعقة صغيرة

- ثوم بودرة: ملعقة صغيرة

- سماق: ملعقة صغيرة

- بودرة البصل: ملعقة صغيرة

- الماء: كوب

- بقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)

طريقة التحضير:

في قدر على النار، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم المفروم، وشوحي جيداً حتى يذبلا، ثم أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي.

أضيفي الكبدة وقلبي جيداً، ثم صبي الماء وتبّلي بالملح، والفلفل الأسود، والبهار المشكل، وبودرة الثوم والبصل، والسماق، وقلبي المكونات جيداً حتى تنضج الكبدة.

اسكبي كبدة الخروف في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم، ثم قدميها.