الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة عمل كبدة العجل في العيد

حجم الخط
كبدة العجل للعيد
أبو ظبي - وكالات

الكبدة من الأطعمة المفيدة والغنية بالحديد وهي العلاج الأمثل للأنيميا خاصة للحوامل، كما أنها من الوجبات السريعة الشهية، كما تتعدد طرق إعدادها، وهي من الطرق اللذيذة لتحضير الكبدة التي تصلح لتجمع الأصدقاء أو العائلة في جلسة سمر بعيدة عن الرسميات.

المقادير

1 كيلوغرام كبدة شرائح

1 كوب حليب

2 ملعقة خل

3ربع كوب زيت زيتون

4 حبة فلفل أحمر

5 حبة فلفل أصفر

6 حبة فلفل أخضر

7 قرن فلفل أخضر حار

8 حبة بصل مقطعة جوانح

9 فصوص ثوم مفرومة

10 ملعقة صغيرة كمون

11 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

12 ملعقة صغيرة سبع بهارات

13 ملعقة كبيرة دبس رمان

14 ملح – فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تغسل شرائح الكبدة جيدًا بالخل ثم تنقع في كوب حليب لمدة نصف ساعة كي تتخلص من السموم

- في هذه الأثناء يقطع الفلفل جوانح

- في قدرٍ على النار يوضع نصف كمية زيت الزيتون مع الكبدة المغسولة والمصفاة جيدًا وتقلب لمدة 7 دقائق حتى يتغير لونها تمامًا

- تتبل الكبدة بالبهارات ودبس الرمان والثوم وتترك على نارٍ هادئة لمدة 10 دقائق حتى تجف سوائلها تمامًا

- يضاف البصل مع الفلفل الألوان والفلفل الحار مع باقي كمية الزيت إلى الكبدة وتقلب على نارٍ متوسطةٍ حتى تمام النضج

- تقدم الكبدة ساخنةً مع الخبز وسلطة الطحينة