الساعة 00:00 م
الأحد 05 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة عمل حلويات العيد

حجم الخط
حلويات العيد
لندن - وكالات

حلويات العيد هي حلى عربية تصنعها الأمهات في الشرق الأوسط للاحتفال بالعيد، وحلويات العيد تختلف من بلدة لأخرى، فكل بلدة عربية لها وصفتها الخاصة من حلويات العيد، ولكن بصورة عامة هي مخبوزات تصنع من السكر والدقيق وتخبز وتزين بالشوكولاتة والفرمسيل وغيرها من طرق التزيين.

نقدم لكِ طريقة عمل حلويات العيد الرائعة، بأكثر من وصفة لتجربيها لعائلتك في العيد

مقادير حلويات العيد

2 كيلوجرام دقيق

2 كوب سمن

2 كوب ماء دافئ

½ كوب زبدة

3 ملعقة كبيرة سمسم

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة ريحة الكعك

رشة ملح

سكر ناعم حسب الرغبة للتزيين

طريقة حلويات العيد

ضعي الدقيق والملح في وعاء عميق.

في وعاء على النار ضعي السمن والزبد حتى يذوب السمن ويغلي.

ضيفي ريحة الكعك إلى مزيد الدقيق، ثم السمسم.

ضيفي السمن الساخن وقلبي باستخدام الملعقة الخشبية حتى يختلط السمن بالدقيق.

اتركي المزيج حتى يبرد.

قلبي المزيج باستخدام أطراف الأصابع حتى يتشبع الدقيق بالسمن، ثم اضيفي الخميرة إلى خليط الدقيق والسمن، وقلبي حتى تصبح لديكِ عجينة.

غطي العجينة بالنايلون ثم ضعيها حتى يتضاعف حجمها، وسخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

شكلي العجينة إلى كرات صغيرة ثم اضغطيها حتى تصبح مشابهة للقرص، وبملقط الكعك أنقشيها.

ضعي الكعك في الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة.