الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

وقفة في فيينا تندد بالعدوان الإسرائيلي على غزة

حجم الخط
وقفة في فيينا
فيينا-وكالة سند للأنباء

شارك متظاهرون بوقفة احتجاجية في العاصمة النمساوية فيينا، تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة الذي استشهد فيها 49 مواطنا.

واحتشد المتظاهرون بإحدى الساحات المهمة في فيينا، ورفعوا لافتات عليها "فلسطين حرة" و"أوقفوا دعم غزو إسرائيل"، إضافة إلى الأعلام الفلسطينية.

وقال الناشط النمساوي ماركوس شولتز، إنه شارك في هذه المظاهرة لإحياء ذكرى من فقدوا حياتهم في العدوان الإسرائيلي على غزة ودعم الشعب الفلسطيني.

وانتقد شولتز مواقف النمسا وأوروبا من سياسات الاحتلال الإسرائيلي، وفق ما نقلت عنه وكالة أنباء الأناضول.

وأضاف: "نريد من الحكومات وجميع المنظمات غير الحكومية التي تدافع عن حقوق الإنسان أن تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني وألا تلتزم الصمت حيال ما يحدث".

من جانبه، أعرب عارف شان رئيس جمعية الشبيبة الأوروبية، عن إدانتهم كمسلمين يعيشون في النمسا لاضطهاد إسرائيل للفلسطينيين.

وقال شان: "مثل جميع المنظمات غير الحكومية في أوروبا، نقف هنا كمنظمات تركية وإسلامية من جميع أنحاء العالم، ونستنكر بشدة ممارسات إسرائيل".

وفي وقت لاحق سار المتظاهرون إلى أمام مبنى رئاسة الوزراء النمساوية حيث أنهوا احتجاجهم.

وشن جيش الاحتلال الإسرائيلي غارات على قطاع غزة، ضمن عدوان عسكري بدأه الجمعة قبل الماضية، واستمر حتى الساعة 11:30 من مساء الأحد التالي.

وأسفر العدوان عن استشهاد 49 فلسطينيا وإصابة 360 آخرين، فيما أعلنت وزارة الأشغال العامة عن تضرر قرابة 2000 وحدة سكنية.