الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"ميتا" تستعد لإطلاق تشفير خاص بـ"ماسنجر فيسبوك"

حجم الخط
ماسنجر
واشنطن - وكالات

تستعد شركة "ميتا"، لإطلاق خاصية التشفير من طرف إلى طرف "end-to-end encryption"، لمحادثات تطبيق "فيسبوك ماسنجر" الفردية، والتي سيتم تفعيلها افتراضيا بالنظام الاساسي لتطبيق المراسلة الأشهر دون الحاجة لتدخل من المستخدم.

وأوضحت "ميتا" أنها بدأت باختبار الميزة بشكل رسمي خلال الأسبوعين الماضيين، وأن ميزة "التشفير من طرف إلى طرف" ستكون متاحة في وقت لاحق لمستخدمي ماسنجر حول العالم.

وأشارت إلى أنه بمجرد طرح الخاصية ستصبح محادثات المستخدمين مؤمنة بالكامل، ولن يتمكن أحدا من قراءتها سوى طرفي الدردشة فقط.

وفي وقت سابق، أعلنت مالكة فيسبوك عن خطتها لتقديم تقنية "التشفير من طرف إلى طرف" أو E2EE، للمحادثات الجماعية والمكالمات بتطبيق "ماسنجر".

وخلال العام الماضي، قالت "ميتا" إنها بحلول 2023 ستطرح ميزة "التشفير" للمحادثات عبر جميع تطبيقاتها ليكون خيارا يتم تطبيقه بشكل تلقائي Default.

وتقنية "التشفير من طرف إلى طرف"، تعني أن شركة "فيسبوك" لا يمكنها اعتراض أو عرض محتوى رسائل مستخدمي تطبيقات التراسل التابعة لها واتساب وماسنجر أو قراءتها، فقط يستطيع المشاركون بالمحادثة قراءة الرسائل ، مما يجعل الأمر أكثر صعوبة وإن لم يكن مستحيلا، على الأطراف الثالثة مثل المتسللين أو سلطات إنفاذ القانون، التطفل على المحادثات الرقمية المحمية بواسطة تقنية التشفير.