الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

"الخارجية": اقتحام "الأقصى" من باب الأسباط تصعيد إسرائيلي خطير

حجم الخط
مقر وزارة الخارجية الفلسطينية
رام الله-وكالة سند للأنباء

قالت وزارة الخارجية والمغتربين، إن سماح قوات الاحتلال لمجموعة من المستوطنين لاقتحام المسجد الأقصى، عبر باب الأسباط تصعيد خطير، وسابقة لم تحدث منذ عام ١٩٦٧.

وأشارت في بيان لها، اليوم الأحد، أن اقتحام الأقصى هو اعتداء متجدد على المسجد وصلاحيات الأوقاف الإسلامية، وانتهاك صارخ للوضع القائم في "الأقصى".

وحملت الوزارة الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن نتائج عدوانها واستهدافها للقدس ومقدساتها المسيحية والاسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى.

وأكدت أن صمت المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة المختصة على الاقتحامات يشجع دولة الاحتلال والجمعيات الاستيطانية وما تسمى منظمات "جبل الهيكل" على التمادي في تكريس الاقتحامات.

واقتحمت مجموعة من المستوطنين المسجد الأقصى وأدوا رقصات داخل باحاته، وتم إخراجهم للخارج عبر باب الأسباط وأعادتهم قوات الاحتلال ليقتحموا المسجد من ذات الباب.