الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة قهوة العيد العربية

حجم الخط
جدة - وكالات

تعد القهوة العربية من العناصر الأساسية لضيافة العيد، تعلمي فن صنعها في المنزل بالهيل وقدميها لضيوفك في عيد الأضحى المبارك

المقادير:

- الماء : 3 اكواب

- القهوة العربية : 3 ملاعق كبيرة (مطحونة بشكل خشن)

- هيل : ملعقة كبيرة (مسحوق أو حب)

طريقة التحضير:

1. اسكبي الماء في الدلة واتركيه ليغلي. أو بإمكانك بهذه الخطوة أن تستخدمي قدر (طنجرة).

2. عندما يغلي الماء، أضيفي البن (القهوة) المطحون، والهيل، واتركي المكونات تغلي لمدة 15 دقيقة.

3. أضيفي القليل من الهيل المطحون بقعر دلة القهوة.

4. ترفع طنجرة القهوة عن الحرارة، وتغطى وتترك لمدة دقيقة حتى تترسب القهوة في قاع الطنجرة.

5. تصب القهوة الساخنة في الدلة، وتترك لترتاح من 5 إلى 10 دقائق قبل التقديم