الساعة 00:00 م
الأربعاء 17 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معكرونة البيتزا بالدجاج

حجم الخط
معكرونة البيتزا بالدجاج
بيروت-وكالات

جهزي وصفة جديدة من وصفات المكرونة والمحضرة بصلصة البيتزا الرائعة والطيبة جداً، جربي أطباقنا اللذيذة من مطبخ "حواء"، وقدمي المكرونة على سفرتك محمرة بالفرن.

المقادير:

- معكرونة: 400 غراماً

- صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع)

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الثوم: فص (مهروس)

- طماطم: ربع كيلو (مهروسة)

- بهارات إيطالية: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: رشّة

- الفلفل: 2 حبة (مقطع)

- معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة

- جبن موزاريلا: 2 كوب (مبشور)

- الزيتون: 2 ملعقة كبيرة (مقطع)

طريقة التحضير:

قومي بسلق المكرونة، وصفيها واتركيها جانباً حتى تبرد.

سخني زيت الزيتون في قدر على النار، وأضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.

أضيفي الدجاج، والفلفل، والطماطم المهروسة، ثم نكهي بالبهارات الإيطالية، والفلفل الأسود، والملح.

اتركي الخليط على النار حتى يغلي وتنضج المكونات ثم زيدي معجون الطماطم مع التحريك لتتجانس.

حركي خليط الطماطم على النار حتى يغلي من جديد وتحصلي على خليط متماسك.

وزعي المكرونة في قعر صينة فرن ثم وزعي خليط الدجاج على الوجه.

انثري الجبن المبشور والزيتون على وجه الصينية ثم أدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 15 دقيقة حتى يحمر الوجه.