الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

زيلينسكي: استعدنا 6 آلاف كيلومتر مربع من القوات الروسية

حجم الخط
الرئيس الأوكراني
كييف-وكالة سند للأنباء

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الإثنين، أن جيشه استعاد من القوات الروسية نحو ستة آلاف كلم مربع من أراضي بلاده منذ أن أطلق هجومه المضاد مطلع أيلول سبتمبر.

وقال زيلينسكي في مقطع فيديو نشره على شبكات التواصل الاجتماعي: "منذ مطلع شهر أيلول سبتمبر حرّر جنودنا ستة آلاف كلم مربع من الأراضي في شرق أوكرانيا وجنوبها"، مضيفا "نحن مستمرون في التقّدم".

ونوّه الرئيس الأوكراني بـ"شجاعة" ثلاث وحدات عسكرية شاركت في هذه العملية التي أفضت إلى أكبر مكاسب ميدانية لأوكرانيا منذ انسحاب القوات الروسية من ضواحي كييف في نهاية آذار مارس.

وكان الجيش الأوكراني أعلن بادئ الأمر إطلاق هجوم مضاد بجنوب البلاد، لكنّه حقّق في الأسبوع الماضي تقدما سريعا بمنطقة خاركيف المحاذية لروسيا في شمال شرق البلاد، وأجبر الجنود الروس على التراجع.

وأعلن الجيش أنه استعاد خلال هجومه المضاد المتواصل منذ أسبوعين 500 كيلومتر مربع من القوات الروسية في منطقة خيرسون في جنوب البلاد، في أول تقييم رسمي بالأرقام للمكاسب الأوكرانية.

وأعلنت روسيا السبت أنها بصدد سحب جنودها من منطقة خاركيف في إطار قرار بـ "إعادة تجميع" قواتها. وقد أكد الكرملين أن التدخل العسكري الروسي في أوكرانيا سيستمر رغم أي انتكاسات.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين: "العملية العسكرية الخاصة سوف تستمر حتى تتحقق الأهداف المحددة منذ البداية".

وردا على سؤال بشأن احتمالات محادثات سلام مع كييف، رأى بيسكوف إنه "لا يوجد أي احتمال للتفاوض".