الساعة 00:00 م
الإثنين 07 أكتوبر 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.95 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.15 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عام على "طوفان الأقصى".. الصباح الذي وجّهت فيه المقاومة صفعةً مدّوية لـ "إسرائيل"

حماس: 7 أكتوبر استجابة طبيعية لمحاولة تصفية قضيتنا الوطنية

الحية: طوفان الأقصى جاء بعد أن أصبحت فلسطين قضية منسية

إليكِ خطوات إعداد سلطة البرغل اليونانية

حجم الخط
سلطة البرغل
بيروت-وكالات

يدخل البرغل بإعداد مجموعة طيبة ولذيذة من وصفات السلطات الصحية، جربي طريقة عمل سلطة البرغل على طريقة المطبخ اليوناني بخطوات سهلة وبطعم طيب ومميز.

المقادير:

- البصل: 1 حبة (صغير الحجم)

- طماطم: 3 حبات

- البصل الأخضر: 3 عود

- برغل: 2 كوب (ناعم)

- النعناع: نصف حزمة

- بقدونس: نصف حزمة

- صلصة طماطم: ملعقة كبيرة

- ملح: حسب الرغبة

- بودرة الفلفل الأحمر: حسب الرغبة

- زيت الزيتون: نصف كوب

- دبس الرمان: ربع كوب

طريقة التحضير:

اغسلي البرغل جيداً ثم صفيه.

قطعي كل من البصل، والفلفل الحار، والطماطم، الى مربعات صغيرة الحجم.

افرمي البقدونس والنعناع فرماً ناعماً.

في قدر، ضعي زيت الزيتون، وأضيفي البصل وحركي حتى يذبل ثم أضيفي البرغل مع الصلصة ويترك على نار هادئة مع التقليب لمدة عشر دقائق.

ضعي البرغل في طبق كبير، وأضيفي إليه بقية المقادير ويلقب جيداً.

اسكبي السلطة في طبق التقديم وقدميها.