الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

11 شهيدا وإصابات في 16 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

عقب اقتحامات تخللها مواجهات وإصابات..

الاحتلال يعتقل 27 فلسطينيا من الضفة والقدس

حجم الخط
خلال اقتحام الاحتلال لأحد منازل الضفة الغربية.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، حملة اعتقالات واسعة في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية والقدس، طالت 27 مواطنًا فلسطينيًا؛ بينهم أسرى محررون وفتية، ونقلتهم إلى جهات غير معلومة.

وبيّن الناشط في مقاومة الاستيطان في بيت أمر، محمد عياد، أن قرابة 120 جنديًا إسرائيليًا وآليات عسكرية اقتحموا فجر اليوم، في عملية عسكرية، عدة أحياء في البلدة، وداهموا 14 منزلًا، مشيرًا إلى أن ذلك أسفر عن اعتقال 18 مواطنًا؛ بينهم أسرى محررون.

ولفت "عياد" النظر في حديث لـ "وكالة سند للأنباء" إلى أن جنود الاحتلال، وخلال تفتيش منازل الفلسطينيين، تعمدوا تحطيم أثاث المنازل.

وعرف من المعتقلين كلًا من: مرشد محمد عوض (45 عامًا)، أشرف علي خلاوي صبارنة (40 عامًا)، قاسم خالد محمود العلامي (18 عامًا)، شريف زهدي شريف عوض (18 عامًا).

كذلك، الفتى محمد زهدي شريف عوض (17 عامًا)، محمد رفعت الصليبي (22 عامًا)، قيس محمد كامل أبو مارية (21 عامًا)، أبي يوسف أبو مارية (17 عامًا)، ومجد زهير مقبل (18 عامًا).

واندلعت مواجهات "عنيفة" في بيت أمر، أصيب خلالها 3 شبان بالرصاص المطاطي، بالإضافة لعشرات حالات الاختناق، عولجوا جميعهم ميدانيًا.

وأعادت قوات الاحتلال اعتقال الأسير المحرر أسيد أبو خضير، من منزله في بلدة صوريف، شمالي مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية.

وطالت الاعتقالات الإسرائيلية كلًا من: أحمد علان، من بلدة بيتونيا غربي رام الله، أحمد فارس أبو زايد، علي الدين البرغوثي، علاء الدين البرغوثي، وثائر رجب البرغوثي، من قرية عابود شمال غربي المدينة.

وأشار مراسل "وكالة سند للأنباء" إلى أن الاحتلال اقتحم مخيم الجلزون للاجئين شمالي مدينة رام الله واعتقل الشابين: شادي ومحمد الغليظ، عقب دهم وتفتيش منازل عائلتيهما.

ونوه مراسلنا في نابلس، إلى أن الاحتلال اعتقل الشابين براء عبد شلطف، من قرية عراق التايه قضاء المدينة، وسلطان اللوز، من منزله في حي المخفية السكني بالمنطقة الغربية من نابلس.

وذكرت مصادر أمنية فلسطينية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الشابين أحمد عوني أبو الهيجا من اليامون غربي مدينة جنين، ومحمد خليل سليمان من عجة جنوبي المدينة، بعد مداهمة منزليهما وتفتيشهما.

ومن بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال الشابين: أدهم جمال فراج (25 عامًا)، ونضال عبد ربه (42 عامًا)، من مخيم الدهيشة للاجئين، جنوبي مدينة بيت لحم، جنوب الضفة الغربية.

وذكرت مصادر محلية أن مواجهات اندلعت في مخيم الدهيشة، بين الشبان وقوات الاحتلال، التي أطلقت قنابل الصوت والغاز المدمع باتجاههم، دون أن يبلغ عن إصابات.

واعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة مواطنين من محافظة القدس، وهم: محمد فهمي بدوان من بلدة بدو شمال غربي المدينة، أحمد الحداد من منزله في عناتا شرقي المدينة، وعز نضال عويسات من أحياء القدس.

ونوه مراسل "وكالة سند للأنباء" إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت الفتى محمود ماهر تركمان؛ وهو شقيق الشهيـد الأسيـر محمد تركمان، من قرية الجفتلك شمالي مدينة أريحا، شرق الضفة الغربية.