الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

داعياً لتعجيل الانتخابات اللبنانية..

"أبو الغيط": استمرار الشغور الرئاسي اللبناني له تبعات سلبية

حجم الخط
لقاء أبو الغيط
الجزائر - وكالات

قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، إن استمرار الشغور الرئاسي في لبنان، ستكون له تبعات سلبية على البلاد في ظل التحديات الراهنة التي تواجهه، داعياً لبنان إلى التعجيل بانتخاب رئيساً للجمهورية.

جاء ذلك في لقاء جمع "أبو الغيط"، اليوم الثلاثاء، برئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، أكد على دعم الجامعة العربية الكامل للدولة اللبنانية، من أجل تجاوز هذه المرحلة التي وصفها "أبو الغيط" بـ"الدقيقة".

وشدد "أبو الغيط" على "أهمية اضطلاع الحكومة اللبنانية الحالية بالإصلاحات الضرورية المطلوبة، وفي ذات الوقت اضطلاع السياسيين اللبنانيين بمسؤوليتهم.

وأكد على ضرورة إعلاء المصلحة الوطنية اللبنانية فوق أية اعتبارات أخرى، وصولاً لتوافقات تفضي إلى إنهاء الانسداد السياسي والحيلولة دون الدخول في فراغ رئاسي لا تتحمله البلاد.

ومن جانبه أعرب "ميقاتي" عن تقديره لـ"الدور الذي تقوم به الجامعة العربية من أجل مواكبة لبنان في مختلف المحطات والتحديات التي تواجهه، وتطلعه لمواصلة هذا الدور بنشاط وفعالية، في سبيل حشد الدعم العربي للبنان ومساعدة شعبه على تجاوز التحديات السياسية والاقتصادية الراهنة التي يمر بها".

وفي 30 أكتوبر/تشرين أول، وقع الرئيس اللبناني ميشال عون مرسوماً، باعتبار الحكومة التي يرأسها نجيب ميقاتي، مستقيلة.