الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

تخصيص 28 مليون شيكل لدعم الاستيطان بالقدس

حجم الخط
الاستيطان بالقدس
القدس-وكالة سند للأنباء

تلقت جمعية "إلعاد" الاستيطانية 28 مليون شيكل، لدعم الاستيطان في وادي الربابة في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى.

وكشفت صحيفة هآرتس الإسرائيلية ،اليوم الثلاثاء، عن أن جمعية "إلعاد" الاستيطانية تلقت دعمًا بلغت قيمته 28 مليون شيقل لدعم الاستيطان ومخططات التهويد في حي واد الربابة.

وبحسب مختصون بالشأن الإسرائيلي، فإن هذه التبرعات التي جمعتها جمعية "إلعاد" الاستيطانية لدعم واد الربابة الهدف منه إحكام القبضة على الحي وأسرلته وتهويده.

ويقاوم 800 مقدسي بصمودهم في مواجهة التهويد والاستيطان، في حي واد الربابة في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى.

ويعاني المقدسيون في واد الربابة من مضايقات الاحتلال، التي كان آخرها نشر كاميرات مراقبة في الحي ترصد تحركات أصحاب الأراضي بشكل دقيق وكثيف.

وجمعية "إلعاد" التي تعتبر رأس حربة الاستيطان والتهويد في القدس كشفت الصيف المنصرم، عن مشروع تهويدي في سلوان حمل اسم "مزرعة في الوادي"، لجذب آلاف المستوطنين إلى مدينة القدس.

وتعتبر جمعية "إلعاد" من أغنى الجمعيات غير الحكومية في إسرائيل، وتشرف على حوالي 70 بؤرة استيطان في سلوان، تقع أغلبها في منطقة وادي حلوة، وهي أقرب منطقة لـ"الأقصى"، وتمول الحفريات الإسرائيلية بالمنطقة.