الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

تراجع أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا

حجم الخط
الغاز
بروكسل - وكالات

تراجعت أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا في بداية تعاملات، لأدنى مستوى منذ يونيو/حزيران الماضي، مدفوعا باستمرار انسيابية الإمدادات والاحتياطات الكبيرة والطقس المعتدل.

وبلغ سعر عقد الغاز الهولندي لشهر أقرب استحقاق نحو 116.5 يورو لكل ميجاواط ساعة، وهو أدنى مستوى منذ يونيو الماضي، ومتراجعا بأكثر من 2.6 % مقارنة مع إغلاق تعاملات الجمعة.

ويأتي تراجع الأسعار بعد قرار من شركة "غازبروم" الروسية للطاقة، عدم الحد من شحنات الغاز إلى مولدوفا عبر أوكرانيا، ما خفف من حدة المخاوف من احتمالية تفاقم الإمدادات.

وعلى الرغم من الطقس المعتدل في معظم أنحاء الاتحاد الأوروبي، إلا أن توقعات الأرصاد الجوية تشير إلى تراجعات على درجات الحرارة اعتبارا من ديسمبر/كانون أول المقبل، ما يعني زيادة في الطلب على مصادر الطاقة.

وبلغت نسبة امتلاء مرافق التخزين في معظم دول الاتحاد المؤلف من 27 دولة، نحو 100 بالمئة، فيما تجاوزت ألمانيا النسبة الكاملة.