الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

محدث يديعوت: اعتقال عدد من المشتبه بهم بتنفيذ عملية التفجير المزدوج بالقدس

حجم الخط
تفجير القدس
القدس-وكالة سند للأنباء

قالت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، إن أجهزة أمن الاحتلال اعتقلت عددًا من المشتبه بهم في زرع العبوتين الناسفتين بالقدس، حيث أعقبهما تفجيرين أسفرا عن مصرع إسرائيليين وإصابة 22 آخرين، صباح الأربعاء الماضي.

وقال موقع "واي نت" الالكتروني التابع للصحيفة، مساء اليوم الأربعاء، إنه تم اعتقال عدد من المشتبه بهم المسؤولين عن زرع العبوتين الناسفتين في القدس.

ولم يورد الموقع تفاصيل إضافية حول أعداد المعتقلين أو هوياتهم وأعمارهم.

وقال إن الشبهات تشير إلى أن المشتبه بهم"عملوا دون توجيه خارجي أو من المستويات القيادية لفصائل المقاومة الفلسطينية، وخططوا للهجوم لفترة طويلة.

وأشارت التقديرات، بحسب المصدر الإخباري ذاته، إلى أن الخلية كانت تعرف جيداً المنطقة التي نفذت فيها التفجيرين.

وذكر أنهم صوروا أولًا شريط فيديو يشير إلى وجود أكبر عدد ممكن من المستوطنين في محطة الحافلات، ثم فجروا العبوة الناسفة عند مدخل القدس عن بعد.

وأشار "واي نت" إلى أن قوات أمن الاحتلال كانت في حالة تأهب قصوى بحثا مع المنفذين خشية من تنفيذهم عمليات أخرى، كما فعل منفذ عملية حاجز شعفاط العسكري.

واستشهد الفلسطيني عدي التميمي (22 عاما) بعد أن نفذ عملية إطلاق نار تجاه حراس مستوطنة "معاليه أدوميم" شرق القدس المحتلة، في 19 أكتوبر، بعد 11 يوما من تنفيذه عملية على حاجز شعفاط قتل فيها مجندة إسرائيلية.